Apple Watch 2: каким будет новое поколение умных часов - Айфоны в Алматы Казахстан, смартфоны телефоны | itell.kz
Корзина пуста купите что-нибудь

Apple Watch 2: каким будет новое поколение умных часов

Первое поколение умных часов от Apple появилось в продаже менее года назад - в апреле 2015 г. Но уже сейчас поклонники «яблочной» продукции с нетерпением ждут выхода новой генерации Watch, гадая, какими же они будут. Интернет-магазин iTell.kz предлагает вам ознакомиться с уже известными фактами о новом поколении умных часов, а также с предположениями экспертов, о том, чего стоит ждать от них.


Форма, размеры и дизайн Apple Watch 2


Директор по дизайну корпорации Apple Джони Айв постоянно получает вопросы о том, каким будет следующее поколение новых часов. Из его слов можно понять, что отходить от прямоугольной формы в компании не намерены, т.к. она наиболее удобна для такого девайса. Так что, если вы хотите круглые AppleWatch, придется огорчиться: новое поколение наверняка не будет таким.

Что касается размеров и внешнего вида Apple Watch, на основе данных, полученных из различных источников, можно говорить о следующих моментах:

·  Уменьшение толщины часов. По мнению экспертов, вполне вероятно, что новое поколение устройств станет немного тоньше, за счет использования нового ультратонкого дисплея. При этом АКБ получит прежнюю емкость, или даже  большую, чем сейчас.

·  Появление нового размера экрана. Вполне вероятно, что к уже имеющимся размерам 38 и 42 мм добавится новый 45 мм. Эксперты предполагают, что Apple Watch 2 с экраном 45 мм не будут иметь рамки.

·  Использование новых материалов корпуса. Представители крупного онлайн-издания Tech Radar, посвященного всевозможным гаджетам, технологиям и пр., предположили, что  для производства корпуса нового поколения умных часов могут использоваться  платина, титан или же какой-то из линейки аморфных сплавов, известных как Liquid Metal.


«Железо» Apple Watch 2: что изменится внутри часов


Что касается изменений внутри девайса,  от AppleWatch стоит ожидать следующего:

·  Появление камеры Face Time, разрешение которой, предположительно, будет 1.2 МП. Это позволит хоть как-то отвязать часы от iPhone.

·  Модуль Wi-Fi.

·  Дополнение перечня имеющихся в часах датчиков контроля различных параметров организма человека, что позволит сделать их более «медицинскими».

·  Смена процессора. Предполагается, что вместо использующегося сегодня процессора 28 нм в умные часы будет устанавливаться более актуальный (предположительно 14 нм).

Также вызывают интерес и патенты, зарегистрированные компанией Apple в последнее время. Один из них - магнитный ремешок. Он состоит из металлических элементов и может складываться определённым образом, защищая дисплей часов, либо  выступать в качестве подставки для Watch, или держателя, позволяющего закрепить девайс, например, на мониторе Mac.

Также компания Apple зарегистрировала патент и на «умный ремешок». Он изготавливается с использованием ткани из особых оптических волокон, которые могут отображать вспомогательную информацию.

И еще одна новинка от Apple - медицинский ремешок. В него встраиваются датчики, позволяющие контролировать артериальное давление, параметры дыхания, уровень кислорода в крови и температуру.


Создателям Apple Watch еще есть над чем поработать


Также ожидается, что новое поколение лишится и недостатков, которые всплыли при эксплуатации нынешнего. Речь идет, в частности, о чрезмерном нагреве устройства. Осенью 2015 года житель Дании даже получил ожоги, не успев снять стремительно нагревающиеся часы. Еще одна проблема - устойчивость к повреждениям. На этом фоне житель Уэльса даже подал на компанию в суд (и выиграл дело). Причина - треснувшее всего через 10 дней после покупки стекло на Apple Watch Sport при том, что в описании фигурирует слово «противоударные».

Каким будет новое поколение умных часов - известно только их разработчикам. Пока же остается ждать и предполагать, что будут уметь Apple Watch. Но можно быть уверенным, что «купертиновцы» поработают над ними как следует, предложив потребителям интересный и полезный продукт. 

Copyright © 2017 iTell | Все права защищены.