iPhone 6s или iPhone 6s plus что лучше выбрать - Айфоны в Алматы Казахстан, смартфоны телефоны | itell.kz
Корзина пуста купите что-нибудь

iPhone 6s или iPhone 6s plus что лучше выбрать

Вас терзает выбор: купить iPhone 6s или же iPhone 6s Plus? Давайте разберемся в особенностях этих устройств, чтобы окончательно определиться, и сделать выбор.


Различия, которые видны невооруженным глазом

Первое, что, конечно же, бросается в глаза при рассмотрении разницы между iPhone 6s и  iPhone 6s Plus - это их размеры. Первый имеет дисплей с диагональю 4.7, второй - 5.5 дюймов. Так что, если размер для вас имеет значение, и вы выбираете смартфон по принципу «чем больше, тем лучше», стоит обратить внимание на 6s Plus.

Что касается технологий производства экрана, они здесь полностью идентичны. Обе модели оснащены Retina HD - дисплеем (Почему не Full HD? Руководство Apple считает, что для таких устройств это лишнее) с поддержкой технологии 3D Touch, позволяющей смартфону распознавать силу нажатия на дисплей. Хотя устройство с индексом Plus имеет немного большее разрешение по сравнению с 4.7-дюймовым «собратом», заметить это невооруженным глазом довольно сложно. Но если вас утешит мысль, что больше разрешение - это лучше, тогда берите iPhone 6s Plus.

Помимо большего размера дисплея, по сравнению с iPhone 6s, смартфон с индексом Plus также имеет и большую толщину (7.3 мм против 7.1 мм у «младшего брата»). Если разница в толщине не так уж и видна, то различия в массе устройств несложно не заметить. 5.5-дюймовый  девайс весит почти 200 г (если точнее - то 192 г), в то время как 6s - всего 143 м.

Еще один фактор, который сложно не заметить - разница в цене iPhone 6s и  iPhone6sPlus. Последний обойдется примерно на 100 долларов дороже. Так что, если ключевым фактором при выборе «яблочного» девайса для вас является его стоимость, стоит выбрать iPhone 6s (ну и что, что он немного меньше в размерах, зато по функционалу не уступает «старшему брату»).


Технические моменты, на которые следует обратить внимание


Если смотреть на эти смартфоны, создается впечатление, что они являются полными копиями друг друга, различающимися только размерами (ну, и ценой). Однако если вникнуть в детали, можно найти некоторые различия.

Одно из них -  основная камера. Не известно, по какой причине, разработчики не оснастили камеру iPhone 6s системой оптической стабилизации, в то время как у 6sPlus она есть. Поэтому, если вы ищете смартфон, от которого хотите получить высочайшее качество съемки в разных условиях, выбирайте iPhone 6sPlus. Наличие в его камере системы оптической стабилизации дает следующие преимущества:

·  Устранение т.н. «шевеленки», возникающей из-за дрожания рук.

·  Более  высокое качество съемки в движении и на большом зуме.

·  Улучшение качества снимков в условиях недостаточной освещенности.

При рассмотрении разницы между этими двумя смартфонами также следует упомянуть и том, что для них заявлены отличающиеся параметры продолжительности автономной работы. Причем модель с большими размерами опережает по этим показателям «младшего брата»:

·  Работа в режиме ожидания: 16 дней против 10 дней (здесь и далее первыми указываются цифры для 6s Plus).

·  Разговор в сети 3G: 24 часа против 14 часов.

·  Работа в интернете: до 12 ч. в сетях 3G и LTE, и Wi-Fi против 10 часов в сетях 3G и LTE и 11 в сети Wi-Fi.

Так что, если вы во главу угла ставите продолжительность автономной работы, есть смысл переплатить и выбрать iPhone 6s Plus.

Видно, что помимо разницы, в размерах этих смартфонов есть еще ряд моментов, на которые стоит обратить внимание при выборе. Знание этих «фишек» поможет решить, что подойдет вам лучше: iPhone 6s или iPhone 6s Plus. Выбирайте аппарат «по себе» и наслаждайтесь качеством и надежностью продукции Apple.

Copyright © 2017 iTell | Все права защищены.